心梗拨打120 胸痛中心快救命

我院开展心梗救治日义诊活动

栏目:新闻动态

日期:2020.11.24

为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,提升群众看病就医满意度,1120日“心梗救治日”当天,我院胸痛中心联合社区服务部组织开展了以“心梗拨打120,胸痛中心快救命”为主题的义诊及宣传活动。

气温骤降,又到了心血管疾病高发的季节。“您如果感觉持续胸痛,一定抓紧拨打120,心梗的黄金抢救时间是120分钟,如果耽误了非常危险,一定要记住这两个120!”义诊现场,我院专家为群众普及急性心梗相关知识,回答群众咨询的各类问题,免费测血压、血糖,并发放心梗相关的健康宣教材料。现场共接待前来咨询的群众150余人,发放健康宣教材料500余份。

心血管疾病已占我国疾病死亡率第1位,中国心血管疾病患者已高达3.3亿。我院作为鲁西南首家县级医院国家级标准版胸痛中心,坚守初心使命,积极提升救治能力的同时,为基层群众做好疾病早期筛查和健康指导,用更加高效、优质的服务,为患者的生命保驾护航。

(社区服务部)